りかさんのお仕事日記

小さな会社の日々のこと,を書いています。

2/19は勉強会。

前回のブログでお知らせしていた 米粉料理研究家でもあり株式会社ビーヘルスの代表でもある高橋ヒロさんと開催する「食の仕事をしている人の勉強会」の日程が決まりました。

2月19日(土) 13:00~15:00(終了時間は目安)

場所は代々木上原のolive&oliveの事務所。

募集人数は4名。

参加費2000円。

内容~

市場を横目で見つつ自分の事業計画を書けるようになろう。

まずは、雑談から。

 

一緒に勉強したい人。

・ 自分の仕事の世界観をつくりたい。

・ 今の受注仕事だけではこの先いつまで続くか不安。

・ 次のステップにいきたい。

・ 自分の事業を興すのに融資をうけたいと考えている。

・ 妄想を整理して壁打ち相手がほしい。

・ 食の市場やマーケットの仕組みを勉強したい。

・ ちょっと先にいく経験者の話しをききたい。

 

自分の世界観をつくることが、食の事業の基本だと思っています。

強くしっかりとした根をはる幹をつくれるといいですよね。

誰かに聞いてもらうことで、現在の事業のブラッシュアップになります。

未来につなげていきましょう。

よくある受け身のコンサルティング講座ではありません。

自己啓発系の高額な講座は通って3週間ぐらいはやった気になるだけです(経験済)。

申し訳ないですが、そのような講座を漂流している方はお断りします。

 

申込みは、
株式会社オリーブ&オリーブ
CONTACTから。